Col del Jevero

Bianco, giovane, moderno e disinvolto.

Il nuovo nato in Tenuta Crodarossa è una sfumatura di vite Solaris che ancora una volta parla della Valbelluna.
Lo fa anche nel nome, che ci racconta di quel colle colmo di viti che ogni mattina viene attraversato, di corsa, da una famiglia di leprotti.

Zona:
Borgo Valbelluna
Maturazione:
5 mesi
Temperatura:
10-12°C
Abbinamenti:
Primi, pesce
Vino Col del Jevero - Crodarossa

Tipologia: IGT VENETO BIANCO

Vinificazione: PRESSATURA SOFFICE

Affinamento: 3 MESI IN BOTTIGLIA

Grado Alcolico: 13%

Vitigno: SOLARIS

Piwi
Dettaglio vino Col del Jevero - Crodarossa
IGT VENETO BIANCO

VIGNETO

Zona di Produzione: Borgo Valbelluna
Vigneti: Pontera
Vitigno: Solaris
Forma di potatura: sylvoz
Periodo di vendemmia: prima settimana di settembre
Resa per ettaro: 80 q

Amiamo immaginarcelo intorno ad una tavolata con tanti sorrisi questo IGT Veneto bianco da uve Solaris, naturalmente resistenti.
Accompagnato da tante chiacchere, una pagnotta alveolata e un salame della tradizione veneta tagliato a fette spesse, con “Col del Jevero” la felicità è a portata di sorso.

CANTINA

Vinificazione: dopo la pigiadiraspatura segue una macerazione pellicolare a freddo di 12 ore, di seguito si esegue la pressatura soffice e il mosto ottenuto viene fatto decantare a freddo per 24 ore.
La parte limpida viene travasata in vasche di acciaio dove ha inizio la fermentazione che si conclude molto lentamente a basse temperature per 10 – 15 giorni.
Alla fine della fermentazione alcolica si esegue il travaso ed il vino ottenuto viene sottoposto ad due battonage alla settimana fino alla primavera quando si lascia illimpidire per decantazione statica a freddo e viene imbottigliato.
Maturazione: in vasche di acciaio sulle fece nobili per 5 mesi.
Affinamento: 3 mesi in bottiglia
Alcol: 13%

SERVIZIO

Caratteristiche organolettiche: Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Al naso esprime profumi di fiori bianchi, con note di pesca, mango, ananas il tutto contornato da sfumature fresche di erbe selvatiche.
Conservazione bottiglia in posizione orizzontale in luogo fresco ed arieggiato.
Temperatura di servizio: 10-12°C
Abbinamenti: ideale per accompagnare antipasti, primi leggeri e ottimo da abbinare con carni bianche pesce e crostacei. Indicato anche in abbinamento a piatti della cucina asiatica.

Vino
Slide gallery 01 - Vino Col del Jevero - Crodarossa
Slide gallery 02 - Vino Col del Jevero - Crodarossa

Scopri la nostra collezione di vini