News

EVENTI AUTUNNALI, UVA

L’autunno è una stagione magica che offre una tavolozza di colori, sapori e aromi unici, e cosa c’è di meglio per celebrarla se non un evento dedicato ai prodotti autunnali più genuini?

L’evento “UVA” all’Agriturismo Piccola Baita di Falcade si propone di farlo in modo eccezionale, ponendo al centro della scena i vini autoctoni e resistenti, insieme alla deliziosa cucina di stagione dell’Agrichef Fabrizio Pescosta. Un connubio perfetto tra tradizione e innovazione, UVA è un’occasione imperdibile per gli amanti del buon cibo e del vino di qualità.

Tre saranno le cantine, tutte della zona di Borgo Valbelluna, presenti: noi, TENUTA CRODAROSSA, e gli amici Alex Limana di Poggio Pagnan e Giuliano Menel dell’omonima azienda agricola.

Un bel modo di far conoscere la Valbelluna e i suoi vini nelle montagne vicino a casa” commenta Paolo Remini che aggiunge: “La realtà della Piccola Baita di Falcade la conosciamo già da tempo. I nostri prodotti sono offerti all’interno dello spaccio aziendale “La Caneva della Piccola Baita” in centro a Falcade ed è una collaborazione molto bella perchè un’azienda come la nostra incontra un’altra grande realtà del territorio, che proprio come noi si occupa di promuoverlo e preservarlo

Derù: una foto che solo a guardarla esprime le sensazioni di questo vino

DERU’

Le danze della serata verranno aperte dalle nostre bollicine, le più amate e apprezzate dal nostro pubblico. Portano il nome del nostro paesino natìo, Colderù, e per questo motivo ci danno l’opportunità di raccontare la nostra storia e l’interesse che ha mosso una rinascita nel verde della nostra famiglia.

Una bollicina Brut metodo Martinotti dal colore giallo paglierino con spiccati riflessi verdognoli. L’Agrichef Pescosta ha scelto per il nostro spumante di uve Solaris, naturalmente resistenti, dal profumo fresco e dal gusto minerale secco e sapido un antipasto che parla di montagna e di casa: Sufflè alla Frutta Secca e Formaggio di Malga Valles Alto su Crema di Cipolla rossa.

LA SIESA DEL MERLO

La cena proseguirà poi con un delizioso Tortello di Mais Sponcio con ripieno di Cervo, spadellato su burro al Ribes Rosso e Tartufo Bellunese. Un tripudio di sapori che verrà esaltato dal nostro rosso “La Siesa del merlo”. La “siesa” in dialetto veneto rappresenta un cespuglio, abbastanza aggrovigliato, dove di solito si rifugiano i piccoli animali del bosco.

Sarà proprio il re del bosco, il cervo, ad incontrare la nostra uva Pavana in purezza che spicca all’occhio per il suo colore intenso e al palato per le piacevoli sensazioni vellutate.

Anche Andrea porta il suo contributo in questa giornata speciale

Sull’evento UVA…

La cucina agricola bellunese incontra – il prossimo 10 novembre alle ore 20, presso l’Agriturismo Piccola Baita – i vignaioli della Valbelluna tra cui il nostro Paolo Remini di Tenuta Crodarossa.

L’Agriturismo Piccola Baita offre il palcoscenico ideale per l’evento UVA a Falcade, nel vero cuore delle Dolomiti bellunesi. La serata promette di essere una celebrazione di autenticità, tradizione e passione per la buona cucina e i vini di qualità.

Il menù degustazione, ispirato all’autunno, stupirà e delizierà i palati degli ospiti, offrendo un viaggio culinario attraverso i sapori autunnali. Ma UVA è molto più di una semplice festa gastronomica. Rappresenta un’opportunità per promuovere i valori nutrizionali, l’economia locale e raccontare le nuove opportunità per il territorio.

Maggiori informazioni possono essere richieste al numero: 0437 590491